10月18日(火)の給食子どもたちに大人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。 ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけた、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 保護者への児童引き渡し訓練
自然災害や事件などの発生を想定して、緊急時の保護者引き渡し訓練を行いました。多数の保護者の方に参加して頂きました。ご理解ご協力ありがとうございました。
秋の遠足 5年生 その4
奈良駅に着きました。この遠足のねらいは、
〇実際に歴史的建造物や奈良の街並に触れることで、歴史に興味を持てるようにする。 〇遠足を通して、友だちとの関係をよりよくしていけるようにする。 〇自然のすばらしさを感じとる心を育てるでした。 思い出に残る遠足になったことでしょう。 秋の遠足 5年生 その2
興福寺、五重の塔を見学した後、東大寺大仏殿へ行きました。
秋の遠足 5年生 その3
済んだ空気の中、美味しくお弁当を食べています。
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