今日の給食豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワインや塩、 粗挽きのこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味がつけられていて、とてもおいしかったです。うずら豆のグラッセは、柔らかくふっくらと煮られていました。 今日もごちそうさまでした。 学習のようす【1・2・3年生】学習のようす【4・5・6年生】今日も元気に今日の給食ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんが使われていて、ボリューム満点!とてもおいしかったです。肉と野菜の具が別々に配缶されるなど、衛生面でも配慮されていました。ありがたいです。 今日もごちそうさまでした。 |
|