11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

11/2 今日の給食

給食の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》メニューでは、スパゲッティになっているけれど、味は「しょうゆ風味の焼きそば」でした。味は抜群に美味しかったです!
画像1 画像1

11/1 今日の給食

給食の献立は、なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、米飯、牛乳でした。
《感想》和風メニューは、安らぎを感じます!じゃがいものみそ汁は、とても美味しかったです!
画像1 画像1

10/31 生徒会役員及び後期学級役員 認証式

 10月31日(月)朝 全校集会で、先日の生徒会役員選挙で信任及び選ばれた役員や後期学級委員に、校長先生から認証状が授与され全校生徒から大きな拍手が贈られました。
 生徒会前役員からは、任期中の思いや感謝の言葉で退任のあいさつがあり、認証されたばかりの新役員からは力強い決意表明がありました。
 役員や各種委員会委員は、自分の役割を責任をもって果たし、周りのみんなは精一杯協力して全員で生徒会活動を盛り上げていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月行事予定について

 11月行事予定をお知らせします。
 ⇒次のとおり(赤文字が変更箇所です)

ビーズの卒業制作について

3年生が、卒業するまでに完成を目指しています。

先日の文化発表会までに、約半分が出来上がり展示発表しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校いじめ防止基本方針

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信