終業式1学期最終日も子どもたちはすばらしかったです。 個人懇談のお礼について
先週実施させていただいた個人懇談にご参加いただきありがとうございました。
1学期も残すところあと1日となりましたが、最後まで子どもたちが一生懸命に学校活動に取り組めるようにしていきます。 今週に入り、体調不良が増加しておりますので、お子様の健康観察をしっかりとしていただき、体調不良がある場合には、登校は無理のないようによろしくお願いいたします。 7月19日の給食ごはん さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの 牛乳 でした。 『とうがん』 とうがんは、ウリ科のつる性一年草で、原産はインドや東南アジアです。 7月から9月が最盛期の夏が旬の野菜で、果実を食用とします。果実は大きく、長さ30〜4cmほどの楕円形、または球形で、熟すると表面がロウのような白い粉で覆われます。 貯蔵性が高く、果実を切らずに風通しのよい冷暗所に置けば、冬まで保存ができるとされることから「冬瓜」という名前になっています。 今日で1学期の給食は終わりです。夏休み中も規則正しい生活を心がけて、元気に2学期を迎えてほしいと思います。 4年生1年生 |
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