今日の給食10月11日、今日の給食の様子です。 今日の献立は、黒糖パン、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳です。 かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられています。今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場します。 今日は、8年2組の「いただきます!」の様子です。 双六(すごろく)3・4年生の昼食今日の給食今日の献立は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじき、ドレッシング、りんご、牛乳です。 今日は、6年1組の「いただきます!」の様子です。 図画工作2 |