子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、りんごジャムです。じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の1つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズとじゃがいもとよく合います。
画像2 画像2

学習園のトマト!

学習園に立派なプチトマトができ、収穫しました。
完全無農薬の野菜で採れたてをそのままきれいに洗っていただきました。
とっても美味しいトマトです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの梅風味、ツナっ葉いためです。オクラの原産地は、アフリカの東北部で、エジプトでは古くから食べられていました。切り口が星のような形をしたものがよく使われていますが、丸い形のものもあります。オクラには腸のはたらきをよくする食物せんいを多く含んでいます。

1年生 図画工作

ハサミを上手に使って、いろいろな模様をつくることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 アサガオの花

ピンクや紫などのアサガオの花がきれいに咲きました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/24 なわとび集会2・4・6年
ユニセフ募金
11/25 ユニセフ募金
11/29 都島区人権教育実践交流会のため5時間目後14:50下校
なわとび集会1・3・5年