プール開き5
1年生の様子です。最初は少し緊張していましたが、後半は大きなプールにも慣れ、水遊びを楽しみました。
プール開き4
4年生の様子です。リズムにのって水慣れを楽しみました。
プール開き3
6年生の様子です。初日からしっかりと泳ぎました。
6月22日(水)の給食
今日の献立
ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ 食パン アプリコットジャム 牛乳 みんなが好きなウインナーソーセージは、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけた「ケチャップソース」がかかってさらに美味しくなっています。「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピース、コーンを使用し、彩りよく美味しかったです。 6月21日(火)の給食
今日の献立
チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳 『チンジャオニューロウスー』は、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを、使用し、砂糖、濃い口しょうゆ、オイスターソースで味付けしています。児童に毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使用しています。ご飯によく合う献立で美味しかったです。 |
|