6/30(木) 本日の給食

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『ウィンナーのケチャップソース』は、ウィンナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーンを使用し彩りよく仕上げています。

『きゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

6/29(水) 本日の給食

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『すき焼き煮』は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけしています。【ふ】の個別対応献立となっています。

『オクラのかつお梅風味』は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、ピーマン、もやしを綿実油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えてごまの風味をきかせています。

2年生 体育 プール

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6月28日(火)

 雲が出ていても暑すぎるくらいな日差しのもと、絶好のプール日和でした。
 1年ぶり、しかも去年は天候の加減であまり入れなかったクラスもあったようで、とても久しぶりのプールです。

 はやる気持ちを抑え、また、はしゃぎすぎないよう心掛けながら・・・バシャバシャと水をかけたり潜ったり、水の中を走ったり浮かんだりとたくさん運動しました。
 あまり声は出せませんが、安全や体調に十分気を付けて楽しめられたらと思います。

 3組・4組は、明日に控えています。 天気も良さそうなので、待ち遠しいですね!

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6年生 理科 植物のつくりとはたらき


6月28日(火)

 観察実験のひとつで、植物を育てています。ビーカーに入れている水を着色し、その水を吸わせるようにしておくと・・・どうなるのでしょうか。

 数日後、葉や茎をよーく見てみると、やっぱりほんのり青っぽく変化しています。しかも、全部が青色になるのではなく、いわゆる「水の通り道」のところを中心に色が変わっています。
 授業でも、分かりやすく画用紙にまとめたり発表したりすることができました♪

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6/27(月) 本日の給食

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『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいように、カレー風味にしています。

『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉で旨みを出し、にんじん、キャベツ、じゃがいも、最後にパセリを使用し、彩りよく仕上げています。

『りんご(カット缶)』は、1人1/40缶ずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/24 全学年5時間授業(下校14:45頃) 栄養指導6−2・6−1
11/25 車いすダンス公演
11/26 休業日
11/28 手洗い週間 まちたんけん2年
11/29 クラブ活動 読み聞かせ4・5年
11/30 SC来校日 学校協議会

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙