学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

家庭科「さいほう 手ぬいの練習」5年

5年生が練習布を使って、手ぬいの練習をしています。自分の名前のぬい取りやボタン付けなど、熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語「ことわざと故事成語」4年

4年生がクロムブック(一人一台学習者用端末)を使って、ことわざや故事成語を調べています。調べたものの意味や使い方をノートに書いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/16 本日の給食

 えびのチリソースは、昨年よりもえびが大きくなっているので、食べごたえ抜群!プリプリ食感です!えびチリは、中華料理人陳建民さんが、日本で、四川料理をアレンジして作った料理だとされています。日本では中華料理といえば、えびチリば定番の料理ですが、日本で誕生した料理だったんですね。
 本日のHKIの食育月間の放送の様子です。こども達が考えたクイズやお話は食育月間を盛り上げてくれています!
画像1 画像1
画像2 画像2

ひめっ子まつり その3

同じく、ひめっ子まつりの様子です。
ひめっ子班のメンバーで仲よく、交流を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひめっ子まつり その2

同じく、ひめっ子まつりの様子です。
異年齢の子どもたちが助け合って、ゲームを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/24 児童集会 外国語 ICT支援 どんぐり
11/25 フッ化物洗口4年 小中交流会6年 読書の会1年
11/26 休業日
11/28 どんぐり
11/29 放課後ステップ5年
11/30 放課後ステップ4年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ