学校閉庁日は、12月26日から1月6日まで です。
TOP

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生のカヌー体験の様子です。初めて乗るカヌーにドキドキ。恐る恐るの出航でしたが、少し経つと上手に漕ぐことができました。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
画像2 画像2
これより、カヌー体験の時間です。先に5年生が乗船します。待っている6年生は、会場に浮かぶ研修棟で館内クイズラリーに挑戦します。

6/13の給食

画像1 画像1
6/13の献立は【豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
今日はごはんによく合う「豚肉のごまみそ焼き」と「のりのつくだ煮」です。「のりのつくだ煮」は市販品ではなく、炊き込むところから全て手作り。塩分控えめで海苔の香りが良く、とてもおいしいです。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
昼食は、【キーマカレー・福神漬け・ポテトサラダ】です。以下、6年生13班(男子Tさん、Kさん、女子Nさん、Tさん、Mさん)の感想です。
「ご飯とルーがよく絡み合い、スパイスも効いていて、美味しかったです。」
美味しさが伝わりましたでしょうか。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
通称「かに広場」と呼ばれる広場で、開舎式を行います。子どもたちは、途中で出会う宿舎の職員の方や他校の先生に、しっかりと挨拶ができており感心です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30