11月15日(火)の給食・きのこのクリームシチュー ・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 5年 国語科 「伝えたい、心に残る言葉」出来栄えもなかなかです。 11月14日(月)の給食・さごしのごまじょうゆかけ ・五目汁 ・大豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 大豆の煮ものは、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。 全校遠足(お弁当タイム)
児童は、わんぱく広場でおいしくお弁当を食べました。
このあと、たてわり班で楽しく遊びます。 全校遠足(オリエンテーリング開始)
大泉緑地に着きました。
これから、オリエンテーリングを始めます。 気持ちのよい天気です。 |
|