学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

10月11日(火)の給食

今日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を、油であげて八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん等で合わせたタレにからめています。児童に好評なごはんがすすむ一品です。じゃがいもと野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
 
画像1 画像1

3年生食育授業

3年生 2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生食育授業

3年生 1
今日のテーマは『おやつについて考えよう』です。健康を考えたおやつをとる時間や、望しいおやつのとり方を勉強しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目その9

画像1 画像1 画像2 画像2
嬉野PAに到着して、トイレ休憩をしました。
今のところ渋滞もなく、子どもたちを乗せたバスは順調に志摩に向かっています。

修学旅行1日目その8

画像1 画像1 画像2 画像2
12時過ぎに陶芸村を出発しました。現在、子どもたちはバスでDVD鑑賞中です。
予定通りにシーカヤック体験を実施します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/28 2年秋さがし(下福島公園)
11/30 体育集会(講堂)
12/1 スポーツ集会
検診
11/25 1.3.4年歯科検診
たてわり
11/25 たてわり遊び
その他
11/28 なわとび週間(12/14まで)
11/30 5年特別支援出前授業
C-NET3.4年
12/1 C-NET5.6年 

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり