期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

4年 社会見学 1

 本日4年生は、柴島浄水場へ社会見学に行きました。暑すぎず、寒すぎず、ちょうど良い気候で、よかったです。
 始めは、全員が集まって、きれいな水ができる過程の動画を見て、見学へ出発しました。


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5月16日(月)の給食

今日の献立

肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんど豆を使用した毎回好評な定番の煮ものです。『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまといっしょに炒めています。ご飯のすすむ一品です。もやしのゆずの香あえといっしょに美味しく頂きました。

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5月13日(金)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳

春に収穫される筍とわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は『わかたけ煮』として、煮ものにしています。『きびなごてんぷら』は、油であげ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレでからめています。たくさんの児童から「美味しかった」と、声をかけてもらいました。
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5月12日(木)の給食

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳


『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ等を使用し、カレー粉で味をつけることで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、餃子の皮の上にのせ、焼いています。児童に大人気の献立です。
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1・2年生 学校たんけん 3

 校内を回った後は、講堂に集まって、今日の感想を聞いたり、種のプレゼントをもらったりしました。
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行事
11/28 2年秋さがし(下福島公園)
11/30 体育集会(講堂)
12/1 スポーツ集会
検診
11/25 1.3.4年歯科検診
たてわり
11/25 たてわり遊び
その他
11/28 なわとび週間(12/14まで)
11/30 5年特別支援出前授業
C-NET3.4年
12/1 C-NET5.6年 

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり