10月20日(木)あかうお![]() ![]() あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。 加熱するとふっくらした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。 ≪給食クイズ≫ あかうおは、次のうちどちらの仲間でしょう? (1)白身魚 (2)赤身魚 10月20日(木)修学旅行
上本町を出発しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(木)修学旅行
上本町を出発しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(木)修学旅行
学校を出発しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(木)修学旅行
待ちに待った修学旅行です。
出発式の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |