早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年 調理実習

調理実習でみそ汁を作りました。

にぼしで出汁をとっていると、良い香りが。

子どもたちからは
「美味しそうな匂い〜」
「お腹空いてきた!」という声。

出汁の良い香りを感じ、五感を使った授業でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とり菜っ葉いため・牛乳です。

出汁のうま味がきいた 和食の献立

美味しい出汁で ごはんが進みます。

教室では おかわりの行列や

おかわりの手で いっぱいになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 出前授業

 クボタスピアーズの選手やコーチの方に来ていただき、バレーボールの基礎を教えていただきました。準備運動をはじめ、ボールの使い方やグループでの練習などいろいろ体験できました。1時間があっという間に過ぎました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 外国3

 アルファベットの読み方を学習しています。
 楽しい雰囲気の中で、たくさん覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 かけ算の学習も「7のだん」まできました。がんばって覚えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30