今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【2年生】 おいもパーティー 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
やきいもの歌を歌いながら、じゃんけんをして遊びます。
みんなで楽しく歌えるように、振り付けを考えたり、歌詞を用意したり、伴奏の練習をがんばったりしました!
いよいよ、待ちに待ったおいもの登場です!
食べる前に、きれいに手を洗い、消毒をします。

【2年生】 おいもパーティー 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いちばん盛り上がった、「おいもほりにいこうよ」のゲームです。
「やきいも」の4文字で4人、「だいがくいも」の6文字で6人の友達と集まります。
最後は、「おおきなおいもがほれた」!
大人数で輪になって、子ども達はにこにこです!

【2年生】 おいもパーティー 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生を教室まで迎えに行き、いよいよスタートです!
さつまいもについて、紙芝居で分かりやすく1年生に伝えた後は、クイズで楽しく復習します。

【2年生】 おいもパーティー 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、楽しみにしていたおいもパーティーです。
2年生は、朝からとても張り切っていました!

今日の給食 11月10日(木)

 11月10日(木)のこんだては「さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。
 さごしのごまじょうゆかけは、しょうゆ、みりん、いりごまを合わせたタレをかけています。ごまが香ばしく、好評でした。
 大豆の煮ものは大豆、うすあげ、ひじき、にんじんが入っています。こんぶとけずりぶしのだしがうすあげによくしみて、大人には好評でしたが、子どもたちはあまり食べ慣れないのか残食が多めでした。食物せんい、カルシウム、鉄などを多く含む大豆は、積極的に摂ってほしい食品の一つです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/26 晴明まつり(11:40~下校)
1年生タブレット接続テスト(14時〜)
11/28 晴明まつり代休
11/29 読書週間(〜12/5)
11/30 交通安全指導(1年・4年)
12/1 2年生遠足(海遊館)
12/2 6年阪中生徒会訪問(5限)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室