学習発表会に向けてお手紙について発表する予定です。 11月8日(火)の給食・ツナポテトオムレツ ・鶏肉とキャベツのスープ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 ツナポテトオムレツは、鶏卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。 11月7日(月)の給食・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・とりなっ葉いため ・米飯 ・牛乳 とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)、だいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ごはんに合う一品です。 11月4日(金)の給食・豚肉のオイスターソース焼き ・中華みそスープ ・りんご ・おさつパン ・牛乳 中華みそスープは、鶏肉、もやし、にんじん、コーン、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。 11月2日(水)の給食・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・1/2黒糖パン ・牛乳 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。 |
|