6年修学旅行 信楽陶苑たぬき村
クラスごとに記念写真を撮ったあと、たぬきの形の貯金箱に絵付けをしました。
黒、茶、青など、6色の中から思い思いに色や模様を付けていきました。 出来上がりが楽しみです。 6年修学旅行 たぬき村に向かいます
草津パーキングエリアでのトイレ休憩をすばやく済ませました。
駐車場内の安全も、運転手の方々がチームプレーで見守ってくださいました。 これから、たぬき村に向けて出発です。 6年修学旅行 順調です
短い渋滞もありましたが、車内では子どもたちのリクエスト曲が流れ、リラックスしておしゃべりを楽しんでいます。
運転手の方々に感謝です! 6年修学旅行 さあ、出発!
絶好の修学旅行日和となりました!
時計係は、腕時計をセットしました。 出発式を終え、バスに乗り込みました。 多くのお見送りをありがとうございました。 最高の2日間になるよう、みんなで協力して活動してきます! 10月18日の給食
【ポークカレーライス(米粉)、サワーキャベツ、みかん、牛乳】
ポークカレーライス(米粉)は、小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。今日のラッキーにんじんはハート、星、ペンギンの3種類でした。(写真2枚目) サワーキャベツは、キャベツに、ワインビネガーを使った調味液をかけ、あえています。 みかんは、熊本県産のうんしゅうみかんで、1人1個ずつです。(写真3枚目) |