5年 国語科 「伝えたい、心に残る言葉」

画像1 画像1
自分の心に残る言葉を一つ選び、みんなの前で発表しています。
出来栄えもなかなかです。

11月14日(月)の給食

画像1 画像1
 11月14日(月)の給食
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁
・大豆の煮もの
・米飯
・牛乳

大豆の煮ものは、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。

全校遠足(お弁当タイム)

児童は、わんぱく広場でおいしくお弁当を食べました。
このあと、たてわり班で楽しく遊びます。
画像1 画像1

全校遠足(オリエンテーリング開始)

大泉緑地に着きました。
これから、オリエンテーリングを始めます。
気持ちのよい天気です。
画像1 画像1

11月10日(木)の給食

画像1 画像1
 11月10日(木)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 学校・地域クリーン作戦(全校清掃)
11/29 C-NET
11/30 NOBYプログラム
12/1 授業体験会(6年)新北島中へ
ひら子や

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより