14日 給食
今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ.五目汁.大豆の煮もの.ご飯.牛乳です。
今日は、月に1回のお茶わん米デーでした。みなさん、お茶わんを手に持ち、おはしを正しく使って、しせいよく食べられましたか? 11日 献立
今日の献立は、白身魚のフリッター.ミネストローネ.ブロッコリーのサラダ.レーズンパン.牛乳です。
フリッターは、小麦粉や卵で衣をつけて低温で揚げた揚げ物です。低い温度で揚げるので、色が薄いのが特徴です。冬に美味しい野菜のブロッコリーも初登場しました。 11月11日 就学時健康診断 (次年度入学対象)
11月11日(金)、本校で就学時健康診断を行います。
(来年4月から小学校に入学されるお子様の健康診断です。) お手元にお届きのはがきをご確認していただき、記載された時刻にご集合ください。 (なお、当日は東南門よりお入りください。) 【集合時刻】 はがきNo 1〜30 13:30〜13:45 はがきNo31〜60 13:45〜14:00 はがきNo61〜90 14:00〜14:45 【持ち物】 はがき・うわぐつ・うわぐつ袋 3・4年 交通安全指導
住吉警察署と大阪府交通安全協会の指導員の方に来ていただき、安全な歩行の仕方と自転車の乗り方について教えていただきました。
無題
今日の献立は、ビビンバ.とうふとわかめのスープ.アーモンドフィッシュ.牛乳です。
今日の給食には、冬においしい野菜が入っていました。みなさん何だかわかりますか?! 正解は、ほうれん草とだいこんです。立冬がすぎ、朝晩は寒くなってきましたが、給食も秋の献立から冬の献立に移りつつあります。 |