10月25日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに塩、ゆず(果汁)で下味をつけて焼きました。
 豚ばら肉をゆでて、他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使ったソーキ汁とツナ缶詰、ひきわり大豆、だいこん葉を炒め、しょうが汁料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月24日の給食

画像1 画像1
 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシング)で下味をつけて焼きました。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
  ・ウインナーとじゃがいものスープ
  ・きゅうりのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

修学旅行、帰路

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
13時33分出発しました。まだバスでの帰路がありますが、良い思い出になったでしょう。

修学旅行、ミールクーポン

画像1 画像1 画像2 画像2
後半戦に向けて、空いている内に早めの食事をするグループが多いです。既に乗りすぎて疲れている子もいる様です。

修学旅行、スペイン村

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スムーズにホテルでの片付けが出来、一番乗りで入場しました。先に買い物グループは、一目散で赤福をゲットしていました。まだ人が少なく、で乗り放題状態です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
長吉出戸小学校