11/4 今日の給食
今日のメニューは「白身魚のフリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・おさつパン・牛乳」の5品です。
今日11月4日は「かき揚げの日」です。 11月11日が「めんの日」で、かき揚げはめんの上に置くので、めんの日の真上にある1週間前の4日が「かき揚げの日」となりました。 ちなみに、大阪では「天ぷらそば」というオーダーでは大きな海老天が乗っているものですが、東京では芝エビのかき揚げが乗っている場合があります。 11/4 3年学年集会
合唱コンクール、文化祭に大活躍の3年生、中1日開けての登校です。
疲れは取れましたか? 本日の集会の内容は以下のとおりです。 〇合唱コンクール・文化祭のまとめ・振り返り 〇進路への気持ち切り替え 11/2 文化祭 閉会式
実行委員会代表のKさんのあいさつです。
しっかりと締めくくってくれました。 これまで積み上げてきた練習、努力、協力の成果にあふれたステキな時間をプレゼントしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。 そして、この半年間の皆さんの成長を感じとることもできました。 令和4年度、残り半分も意義あるものにしていきましょう。 最高の思い出にならなかった可能性 これ一切な〜い 11/2 文化祭 3年全体合唱 その3
新型コロナウイルス感染症対策で全体合唱をするのは3年ぶりです。
49期生はこれまで全体合唱を見たことがなかったのですが、見事にやりのけました。 クオリティの高い合唱、とてもよかったです。 11/2 文化祭 3年全体合唱 その2
中学校生活も残り半年、49期生として取り組んできたことの集大成となる曲です。
|