9/21 生徒議会
一人一台端末を使い、先ほど実施した専門委員会で話し合った内容について共有しました。
前期最後ということで、生徒会会長・副会長から前期の総括とお礼のあいさつがありました。 特に令和4年度前期の生徒議会のメンバーは、井高野中学校創立50周年のメモリアルとして「校歌の4番を作る」という大プロジェクトを企画し進めてくれました。 本当に素敵な歌詞が出来上がりました。 記念式典での披露を楽しみにしています。 本当にありがとうございました。 9/21 生徒専門委員会 その3
写真上から、体育委員会⇒衛生委員会です。
各委員の皆さん、半年間、活動がんばってくれてありがとうございます。 もうすぐ後期の委員を決めますが、続けるもよし、他の係・委員会に入るのもよし、です。 クラスのため、学年のため、学校のため、あなたの知恵と力を貸してください。 お願いします。 9/21 生徒専門委員会 その2
写真上から、2年学代⇒風紀委員会です。
前回からの反省と9・10月の目標について話し合っています。 9/21 生徒専門委員会 その1
前期最終の生徒専門委員会です。
写真は上から、3年学代⇒2年学代⇒図書委員会です。 1年学代は会議が始まる前なので、ポーズしてくれました。 9/21 今日の給食
今日のメニューは「揚げ餃子・豚肉と冬瓜(とうがん)の中華煮・冷凍蜜柑(みかん)・黒糖パン・牛乳」の5品です。
中華料理屋さんやラーメン屋さんに行ったら、ついオーダーしたくなるのが餃子の凄いところです。 今日は揚げ餃子でいただきました。 餃子が中国から日本に伝わったのは江戸時代、日本で初めて餃子を食べたのは、水戸光圀という説があります。 72へぇー 助さんと角さんも一緒に食べたのでしょうか? |