3月のせいかつもくひょうは 「せいり・せいとんを しよう」です

11月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ウインナーときのこの和風スパゲティ、焼きとうもろこし、固形チーズです。
秋と言えば「きのこ」がおいしくなる季節です。きのこには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸の両方が含まれているそうです。今日のスパゲティには、しいたけとしめじが入っています。

9年 出前授業4

画像1 画像1
画像2 画像2
マンガコースです。

9年 出前授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
福祉コースとパティシエコースです。

9年 出前授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ICTコースと豆本コースです。

9年 出前授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6時間目に、昇陽高等学校と好文学園女子高等学校による出前授業が行われています。
9年生は、7つのコースに分かれてじゆを受けています。みんな興味深く学んでいます。
写真は保育コースと公務員コースです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/29 4年セレッソ大阪 夢・授業
9年アルバム写真撮影
11/30 NOBY(小・低学年)
選択授業2(中)
12/2 6年社会見学
生徒専門委員会・生徒議会(中)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係