5年 栄養教育がありました!朝ごはんをたべること,好き嫌いせずに食べることがなぜ大切なのかを学習しました。 9月13日(火)の給食・あげぎょうざ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉、下ゆでしたとうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 6年生 小学校生活最後の水泳学習9月12日(月)の給食・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・きゅうりのゆずの香あえ ・米飯 ・牛乳 あつあげのみそだれかけは、冷凍のあつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 放課後チャレンジ学習の開始日を変更します
放課後チャレンジ学習の開始日を、学校だよりでは「9月12日(月)開始」とお知らせしておりましたが、「9月21日(水)開始」に変更いたします。
放課後チャレンジ学習に参加することになっている児童には、後日個別に連絡いたします。 |
|