11/29(火)_3年 栄養指導
今日は、栄養教諭にゲストティーチャーとして来ていただき、栄養指導をしていただきました。
3年生のテーマは「かむことの大切さを知ろう」。日頃の自分の食べている様子を振り返って考えるので、とても納得しながら話を聞いていました。 今日の給食時間から改善されたのでしょうか、、、。 11/29(火)_6年 道徳
「生命のつながり」というテーマで学習を進めていました。
教科書に書かれたストーリーの内容を自分自身に当てはめ、生きること、生き抜くことの大切さを考えていました。 11/29(火)_4年 音楽
有名な「もみじ」の歌声が聞こえてきましたので、のぞいてみると4年生が歌っていました。
上のパート、下のパートに分かれてとても美しいハーモニーでした(^^) 11/29(火)5年 家庭科
30日(水)に2回目の調理実習を行います。お米をガラス鍋使って炊きます。12月1日(金)には、味噌汁を作ります。今日は調理実習の事前学習をしました。
必要な材料や調理器具、分量、作り方を学習しました。 11/29(火)5年 社会
『工業生産を支える輸送と貿易』の学習をしています。輸入と輸出品の取り扱い額の割合のグラフを見て、気づいたことをノートにまとめました。丁寧なノート作りができていました。
|
|