11月29日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・牛乳です。
出来たての 温かい給食を 協力しながら 盛りつけます。 みんなの準備が 整えば 感謝の心で いただきます! 6年生 理科4年生 外国語11月28日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・じゃがいものみそ汁・ほうれん草のおひたし・牛乳です。
『なまりぶしのしょうが煮』 茹でたかつおの 骨や皮を取って 煙でいぶした なまりぶし 体に良い脂の多い 伝統食材です。 今日は生姜をきかせた煮魚で めしあがれ♪ 4年生 国語文章を考え、できあがれば話し方についても練習します。 |