11月22日 今日の給食豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳です。変わりピザは、餃子の皮にツナと小さく切ったピーマン、粒コーン、チーズをピザソースと混ぜてパリパリに焼いた美味しい一品です。 1年 体育5年 調理実習5年 調理実習しっかり手順を覚えて、頑張りました。ご飯は、耐熱のガラス鍋で炊き上げて、お米の変化を見ながらつくりました。 給食前ですが、美味しくいただきました。 きょうだい学年鑑賞会最後のリハーサルをしているところを、きょうだい学年の2年生に鑑賞してもらいました。 来週のフェスティバルで一緒に回るお兄さん、お姉さんの頑張る姿に感動とあこがれを持つことができていました。 |