カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.9
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.8
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.7
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.6
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.5
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.4
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.3
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.2
令和4年11月30日(水)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1
令和4年11月29日(火)の給食
社会見学 in ピースおおさか vol.5
社会見学 in ピースおおさか vol.4
社会見学 in ピースおおさか vol.3
社会見学 in ピースおおさか vol.2
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
読み聞かせ
4年生の教室では、本の読み聞かせをしています。「はれときどきぶた」の本を読んでいただきました。
令和4年11月1日(火)の給食
今日の給食は、キノコのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんごです。
寒い時期には、温かいクリームシチューを。たくさんのきのこをふんだんに使用しています。ラッキーにんじんといっしょに召しあがれ!
運動場完成へ
10月31日(月)運動場の遊具の設置も終了し、明日から全面解放となります。
広いですね。今まで狭かったのでより広く感じます。正門からの登校は、来週の月曜日、11月7日からとなります。
1年生 頑張っています。
1年生の学習発表会の練習の様子です。
たいへんよくできています。が、まだまだ上手にできますよ〜。
これからです。頑張ってね!
令和4年10月31日(月)の給食
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、サツマイモの味噌汁、焼きれんこんです。
れんこん(蓮根)は、根っこかな?と思いますが、実は、茎になります。食物繊維が豊富でカリウムやカルシウムも含んでいます。
23 / 151 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
93 | 昨日:28
今年度:19808
総数:248488
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/30
新校舎竣工・創立60周年記念行事
12/1
暖房開始 委員会活動2学期最終
12/5
同志社女子大学出前授業
12/6
3〜6年学力経年調査
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 第2回学校協議会 実施報告書
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト