カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.9
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.8
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.7
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.6
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.5
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.4
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.3
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.2
令和4年11月30日(水)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1
令和4年11月29日(火)の給食
社会見学 in ピースおおさか vol.5
社会見学 in ピースおおさか vol.4
社会見学 in ピースおおさか vol.3
社会見学 in ピースおおさか vol.2
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年10月17日(月)の給食
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢和えです。
ふきよせ煮には、蓮根(れんこん)、にんじん、里芋などの根菜と、鶏肉をいれ、きのこ、玉ねぎなど、多くの具材が入っています。栄養バランスが取れている一品です。
秋 見っけ
1年生は2時間目と3時間目に此花公園へ行きました。
子ども達は赤色や黄色の葉っぱ、どんぐり、木の実など
たくさんの秋を見つけ、各自で用意していた袋に集めました。
今後は生活科の学習で使う予定です。何ができあがるのか楽しみですね。
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.30(帰校)
無事、学校に帰ってきました〜。
たくさんの保護者の方が、お出迎えに来てくださいました。ありがとうございます。
自分たちで次の行動を考え、自主的に活動する様にしていけましたね。さすが6年生です!
たくさんの思い出もできました。失敗もあったかと思いますが、成長のステップとして、今後の活動に活かしてください。よく頑張りました。
お家の方に、お土産話をしてくださいね。
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.29(帰路)
香芝サービスエリアを10分早くでました。ちょっと早い学校到着となるかも知れません。もう、着いちゃうのか、、、。んー。
令和4年度 修学旅行 2日目 vol.28(香芝SA)
最後の休憩所、香芝サービスエリアに到着しました。
予定より、15分早い到着となっています。まだまだ、旅行を続けたいなー。( ??? )
35 / 151 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:94
今年度:19810
総数:248490
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/30
新校舎竣工・創立60周年記念行事
12/1
暖房開始 委員会活動2学期最終
12/5
同志社女子大学出前授業
12/6
3〜6年学力経年調査
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 第2回学校協議会 実施報告書
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト