令和4年10月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢和えです。
ふきよせ煮には、蓮根(れんこん)、にんじん、里芋などの根菜と、鶏肉をいれ、きのこ、玉ねぎなど、多くの具材が入っています。栄養バランスが取れている一品です。

秋 見っけ

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は2時間目と3時間目に此花公園へ行きました。
子ども達は赤色や黄色の葉っぱ、どんぐり、木の実など
たくさんの秋を見つけ、各自で用意していた袋に集めました。
今後は生活科の学習で使う予定です。何ができあがるのか楽しみですね。

令和4年度 修学旅行 2日目 vol.30(帰校)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
無事、学校に帰ってきました〜。
たくさんの保護者の方が、お出迎えに来てくださいました。ありがとうございます。
自分たちで次の行動を考え、自主的に活動する様にしていけましたね。さすが6年生です!
たくさんの思い出もできました。失敗もあったかと思いますが、成長のステップとして、今後の活動に活かしてください。よく頑張りました。
お家の方に、お土産話をしてくださいね。

令和4年度 修学旅行 2日目 vol.29(帰路)

画像1 画像1
画像2 画像2
香芝サービスエリアを10分早くでました。ちょっと早い学校到着となるかも知れません。もう、着いちゃうのか、、、。んー。

令和4年度 修学旅行 2日目 vol.28(香芝SA)

画像1 画像1
最後の休憩所、香芝サービスエリアに到着しました。
予定より、15分早い到着となっています。まだまだ、旅行を続けたいなー。( ??? )
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/30 新校舎竣工・創立60周年記念行事
12/1 暖房開始 委員会活動2学期最終
12/5 同志社女子大学出前授業
12/6 3〜6年学力経年調査