11月29日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使った中華みそスープと季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のオイスターソース焼き
  ・中華みそスープ
  ・りんご
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

11月28日の給食

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 あかうおに塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 なめこの他にとうふ、たまねぎ、はくさい、青ねぎを使ったみそ汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。



  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・なめこのみそ汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳

11月24日の給食

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 塩、こしょうで下味をつけた鶏卵、ツナ缶、ゆでたじゃがいもをミニバットに入れ、溶かしバターをかけて、焼き物機で蒸し焼きにしたツナポテトオムレツです。食べるときにケチャップをかけます。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ツナポテトオムレツ
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・みかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

3年 社会見学 四天王寺とあべのハルカス

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3年生は、社会見学で四天王寺とあべのハルカスへ行ってきました。
四天王寺を見学し、お弁当を食べてから、あべのハルカスへ行きました。
ハルカスからは、四天王寺や昼食を食べた公園、秋の遠足で行った海遊館方面を見て、京セラドームやUSJなど、目立つ建物や場所を各方位ごとに見つけていました。
ハルカスから見える東・西・南・北のそれぞれの特徴も見つけられたと思います。

11月22日の給食

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 水、しょうが、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液でなまりぶしを蒸し焼きにしたなまりぶしのしょうが煮です。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とほうれんそうのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・じゃがいものみそ汁
  ・ほうれんそうのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳
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