カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.9
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.8
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.7
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.6
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.5
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.4
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.3
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.2
令和4年11月30日(水)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1
令和4年11月29日(火)の給食
社会見学 in ピースおおさか vol.5
社会見学 in ピースおおさか vol.4
社会見学 in ピースおおさか vol.3
社会見学 in ピースおおさか vol.2
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
力を合わせて!
6年生の学習発表会の練習風景です。
暗幕を引いているので真っ暗ですが、ステージのスポットは、まぶしい!思考をこらした発表が楽しみです。各班が、入念な準備をしています。
令和4年11月8日(火)の給食
今日の昼食は、中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆です。
中華丼に入っているのは、「うずらの卵」です。小さくてかわいらしいですよね。子どもたちの中には、「え、うずらの卵って?」との問いかけもありました。卵はにわとりの物がみなれていますものねー。
お天気、いいですねー
4時間目、3年生がボール投げをしています。
上手にキャッチできたかな?
令和4年11月7日(月)の給食
今日の給食は、焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツの炒め物です。
頭から、尻尾から、お腹から、、。子どもたちのししゃもの食べ方は、それぞれですねー。丸ごと食べれます。どこから食べても良いので、美味しく食べてくださいね。
学習発表会の取り組み
5年生が多目的室で、学習発表会の取り組みをしています。パソコンで画像を取り込んだり、手作りのパネルを作成したり、、。
時間をかけて完成に向かっています。
20 / 151 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
93 | 昨日:28
今年度:19808
総数:248488
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/1
暖房開始 委員会活動2学期最終
12/5
同志社女子大学出前授業
12/6
3〜6年学力経年調査
12/7
3〜6年学力経年調査
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト