3年生 食に関する指導

 「野菜を食べよう」という題材で、食に関する指導をしました。

 野菜のはたらきや、色のこい野菜とうすい野菜について説明をしました。

 2組は、14日(月)に授業を行います。
画像1 画像1

11月10日(木)の給食

【豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて、焼いています。1つ1つ、手作りをしています。 

画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 出前授業

情報モラルについての出前授業がありました。SNSの使い方で、どのような危険があるのか教えていただきました。
知識をもって、正しく使用することが大切だと学び、どのように使用しているのか、お家の人に伝えることの重要さに気付きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

爽やかな天気のなか、児童集会が運動場で行われました。運動場いっぱいに広がって。ゲームを楽しみました。
画像1 画像1

11月8日(火)の給食

【豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳】

 「豚肉のスタミナ焼き」は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼き物機で焼いています。子どもたちに人気のメニューです。 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/2 楽しい理科実験教室4・5・6年生
12/5 非行防止教室 5年
12/6 大阪市学力経年調査3・4・5年(1日目)
スクールカウンセラー訪問日
12/7 大阪市学力経年調査3・4・5年(2日目)