令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月15日(木)の給食

画像1 画像1
 9月15日(木)の給食
・牛肉のデミグラスソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨味を出しています。彩りにグリンピースを加えています。

9月14日(水)の給食

画像1 画像1
 9月14日(水)の給食
・さけのつけ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

さけは、赤のグループの食べ物で、たんぱく質を多く含みます。また、さけの脂肪には血液の流れを良くする働きがあります。

9月14日 参観について

予定通り本日は参観を実施します。
以下予定になっています。

学習参観 13:50〜14:35(5時間目)

懇談会(1〜5年生は各教室) 14:45〜15:30
※6年生の懇談会は木育ルームで行い、修学旅行保護者説明会も行います。

PTA実行委員会 16:00〜

〇児童の様子を間近に見ていただくために、参観時はなるべく教室内にお入りください。感染症予防のため、私語を慎み、お互いの距離を取りながら参観してください。
〇来校時は保護者証をご着用ください。
〇スリッパや上履きをご用意ください。教室に入るときに必要です。なお感染症予防のためスリッパの貸し出しはしておりません。
〇学校敷地内は、全面禁煙です。
〇来校時は、徒歩でお越しください。やむを得ず自転車でのお越しの際は、所定の位置に駐輪してください。
〇学校選択制に係る学校公開日としております。
〇放課後、理科室で標準服の販売を行います。購入される方はお越しください。(令和5年度より全学年原則として標準服登校となります。)


5年 保健「けがの防止」

画像1 画像1
画像2 画像2
13日(火)の4時間目に保健の学習をしました。
イラストを見て,けがや事故が起こりそうな場所を探して発表しました。
けがや事故は「人の行動」と「周りの環境」によって起こるといういことを学習しました。

5年 教育実習生の初授業でした!

画像1 画像1
画像2 画像2
2日(金)の1時間目に道徳の授業をしました。
今週から教育実習生が5年生に来てくれています。
「とても緊張した」と言っていましたが、一生懸命授業している姿が素晴らしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/1 授業体験会(6年)新北島中へ
ひら子や
12/6 学力経年調査(3〜6年)国語・社会
C-NET
委員会
12/7 学力経年調査(3〜6年)算数・理科・英語
代表委員会
放課後チャレンジ(グループ1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより