11月の品格教育のテーマは「寛容」です。11月になりますが、朝晩は涼しく、昼は暑くて寒暖差が激しいです。体調管理には気をつけましょう。

3年マナー講座

 3年生は本日の5、6限にHY教育エンタープライズの橋場由見子先生を講師にお迎えし、マナー講座を行いました。主に「面接とマナー」についてのご指導をいただきましたが、入試の際に面接のあるなしに関わらず、今後のみなさんにとって大切な内容でした。今日学んだことをこれからしっかり活かしてほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11日の給食

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん おさつパン 牛乳

体調管理に注意!

 気温も低くなってきたせいか、体調を崩している人が増えています。感染拡大の状況等を表す大阪モデルも「緑信号(警戒解除)」から「黄信号(警戒)」に移行しました。手洗いやマスク着用、換気など、基本的な対策を継続するとともに、体調のすぐれないときは登校を控えるようにお願いします。
画像1 画像1

10日の給食

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳
画像1 画像1

3年生第3回実力テスト終了

 1日5教科のテスト、3年生のみなさんお疲れさまでした。今回のテストで自分の力を十分に発揮できた人もそうでなかった人も、約1か月後の第4回実力テストまでにどんなことにどう取り組むか、それぞれの目標に向かってしっかり頑張ってほしいと思います。
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

進路情報等

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

学習者用端末(クロームブック)