1年生平野フィールドワーク直前指導

明日は平野区の施設を訪問し、地域について学びます。実行委員が中心となり、班活動の注意点や学習の要点について確認しました。
画像1 画像1

本日の献立/12月1日(木)

画像1 画像1
献立名 ・豆腐ハンバーグ(ケチャップ)
    ・カリフラワーのスープ煮
    ・スライスチーズ
    ・黒糖パン、牛乳

栄養価  エネルギー 808kcal、たんぱく質 36.0g、脂質 31.5g

☆豆腐ハンバーグ☆
 一般的にハンバーグというと、挽肉を主材にしているものが多いですが、今日の給食では、豆腐を主材にしたハンバーグとなっています。使用材料は、豆腐をはじめとし、おから、鶏肉、たまねぎ、にんじん、その他調味料等です。
 大阪市の小学校では、豆腐、ツナなどを使用した手作りとなっていますが、中学校では親子方式が基本となっており、作業面等で困難が生じるため加工された製品を使用しています。なお、詳しい原材料については、大阪市教育委員会のホームページ、「学校給食」⇒「献立等について」⇒「加工食品等の原材料表」の18.調理加工食品類に掲載されていますので、ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/2 3年 第4回実力テスト
1年 平野フィールドワーク
放課後学習会
12/6 生徒専門委員会
放課後学習会
12/7 3年 租税教室