いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月21日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳です。

こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。

今日は、6年生1組の「いただきます!」の様子です。

体育の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月21日(月)、1年生の体育の授業が終わっての後片付けもみんなで力を合わせてマットや跳び箱を運んでいました。

体育の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月21日(月)、1年生は、体育館にて、跳び箱をやっていました。跳び箱3段、跳び箱2・1段を跳び越えている児童たちと様々です。

理科の授業

画像1 画像1
11月21日(月)、5年生にて、食塩をたくさん水に溶かすにはどうすればよいかという質問に児童たちは、色々と答えていました。今後の授業で、実験を通して確かめていこうという説明がありました。

中学校 全校集会

画像1 画像1
今日の中学校の全校集会は、副校長先生からの講話でした。「『どうせ無理』と思っている君へ」という本から、本当の仲間を増やしていくことが大切であるというお話がありました。一人なら一人分のことしかできないけれど、仲間がいればもっとたくさんのことができる。素晴らしい仲間を作ってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 小学校経年調査1日目
12/7 小学校経年調査2日目

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より