つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年12月2日(金)の給食
みなさんの思いを表そう(4〜6年生)
みなさんの思いを表そう(1〜3年生)
令和4年12月1日(木)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.9
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.8
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.7
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.6
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.5
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.4
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.3
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.2
令和4年11月30日(水)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1
令和4年11月29日(火)の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
栽培委員会の作品
新校舎の階段には、栽培委員さんがスケッチした「植物の掲示」をしてくれています。特徴を上手にとらえています^_^
令和4年7月11日(月)の給食
今日の給食は、豚肉ともやしの炒め物、すまし汁、厚揚げの生姜醤油がけです。
生姜醤油の厚揚げは、生姜のあっさり感と甘辛い醤油味が、ご飯にピッタリ!お肉とバランス良く食べてください。
3年生 算数の授業
3年生では、2学級を3分割して、きめ細やかな算数の授業を行っています。子どもたちが自分の答えを発表しています。
令和4年7月8日(金)の給食
今日の給食は、豚肉の竜田揚げ、味噌汁、きゅうりの甘酢漬けです。
今日は、鳥の唐揚げではなく、豚肉の竜田揚げです。かみごたえがあって美味しいでしょう^_^
揚げたての竜田揚げ
今日の給食では、豚肉の竜田揚げが出ます。子どもたちへの配膳へ向け、給食室では大きな釜で熱々の竜田揚げを次々と揚げています。
109 / 152 ページ
<<前へ
|
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
50 | 昨日:105
今年度:29591
総数:258271
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
同志社女子大学出前授業
12/6
3〜6年学力経年調査
12/7
3〜6年学力経年調査
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト