カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年12月2日(金)の給食
みなさんの思いを表そう(4〜6年生)
みなさんの思いを表そう(1〜3年生)
令和4年12月1日(木)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.9
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.8
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.7
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.6
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.5
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.4
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.3
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.2
令和4年11月30日(水)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1
令和4年11月29日(火)の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年4月28日(木)の給食
今日の給食は、ビビンバ、ドックです。
ビビンは、「混ぜ」ということ。パプは、「飯」。あわせて、混ぜご飯という意味です。ごま油の風味が、食欲を引き上げてくれます。
令和4年4月27日(水)の給食
今日の給食は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテーです。
デミグラスソースと聞いたらまず思い浮かべるのは何でしょうか。ハンバーグかなステーキかな?今日は豚肉を使用しています。豚肉はワインやオリーブ油などで下味をつけています。柔らかくおいしかったのではないでしょうか。
2年生の算数の授業の様子です
今日の算数の授業は、時計を見て何時何分かを調べる学習です。長い針と短い針の位置をちゃんと確認して、正確に時間を読み取ります。途中、指を使って数えている様子も見られました。間違ったところは、お直しをして再チャレンジです。^_^
どんな学習園になるのかな?
暖かくなり、いよいよ学習園での栽培が始まります。それに合わせて、理科専科の先生が中心となり、学習園を耕して肥料を混ぜ込みました。どんな学習園になるでしょうか?大変楽しみです。
令和4年4月26日(火)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんごです。
カレースープスパゲッティを見た、子どもたちの中には、「カレーうどんだぁ」と言う声が聞こえてきましたが、スパゲッティです。ちょっとだけ風変わりかも知れませんね。^_^
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
31 | 昨日:219
今年度:20283
総数:248963
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
同志社女子大学出前授業
12/6
3〜6年学力経年調査
12/7
3〜6年学力経年調査
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト