1年生 秋の遠足 3

 楽しみにしていたお弁当の時間です!外でみんなと食べるお弁当はやっぱりおいしいですね♪みんなとってもおいしそうにお弁当を食べていました。
画像1 画像1

1年生 秋の遠足 2

 博物館では、生き物のくらしがわかる展示がたくさんありました。
「きょうりゅうのほねだ!」「毒きのこがあるよ!!」とみんなじっくり見ていました。迫力いっぱいの展示がたくさんありましたね!
画像1 画像1

1年生 秋の遠足

画像1 画像1
  10月26日(水)

 待ちに待った遠足の日がやってきました!
 ルールやマナーを守って長居公園まで行くことができました。長居駅に到着してから、大阪市立自然史博物館へ向かいます。入り口にはクジラの標本がお出迎えです!おおきい標本にみんな驚いていました。

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼き物機で焼いています。

火曜日の『大学いも』は、旬のさつまいもと油で揚げ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめて仕上げた子ども達に大人気の献立です。

水曜日は、『和風ハンバーグ』でした。ご飯がすすむ一品でした。

木曜日の『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけいます。

金曜日の『豚肉のカレー風味焼き』は、豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、カレー粉で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

2年生 ボードゲーム 出前授業


10月27日(木)

 今日はゲストティーチャーが来校され、ボードゲームの良さをみんなで体験しました。
 
 4〜5人のグループになり、おそらく初めて見るような『ニンジャ ラッシュ!』というゲームをしました。ルール説明を聞くと、ゲームをしながらやり方が分かっていき、どのクラスもワイワイと楽しむことができました♪♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/2 薬の正しい使い方講座6年 社会見学5年
12/3 休業日
12/5 いじめについて考える日 栄養指導1−1・1−2 出前授業2年
12/6 学力経年調査3〜6年 委員会活動 栄養指導1−3・1−4
12/7 学力経年調査3〜6年 分団集会・集団下校 栄養指導1−5 靭幼稚園との交流2年
12/8 学力経年調査3〜6年(予備日)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙