3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

5年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習のようすです。

5年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはんとみそ汁を作っています。
ごはんは水加減と時間に気をつけて炊飯しています。学校で育てたお米は玄米・五分づき・白米の3種類で炊飯しています。みそ汁はにぼしで出汁を取るところから作っています。

1年ー図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展にむけた立体作品を作っています。
色画用紙でカラフルな帽子を作っています。題は「世界で1つだけの
帽子」です。折ったり切ったりはもちろん、重ねてバネのようなものを作っている子どもたちもいます。

2年ー図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展にむけた立体作品を作っています。
題は「さつまいもパーティー」です。さつまいもは、新聞紙を芯にして紙粘土を巻き付けて型どっています。今日は、掘りたての感じを出すため砂付けをしています。

11月9日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は関東煮(おでん)が提供されています。
卵はうずら卵で提供されています。その他の具材は、ごぼう平天・厚揚げ・こんにゃく・鶏肉・にんじん・だいこん・じゃがいもです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31