12月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁で、今日はにぼしでだしを取りました。それと季節のきくなとはくさいを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

12月1日の給食

画像1 画像1
 ツナ缶詰、とうふ、たまねぎを使った手作りのとうふハンバーグです。食べるときにケチャップをかけて食べました。
 季節のカリフラワーの他に豚肉、キャベツ、にんじんを使ったスープ煮とスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・スライスチーズ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

児童会あいさつ週間です。

11月28日(月)から12月9日(金)は、児童会あいさつ週間です。
児童会のメンバーが正門に立ち、すすんで元気にあいさつできるよう呼びかけています。
12月に入り寒くなってきましたが、がんばって元気にあいさつしています。
画像1 画像1

11月29日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使った中華みそスープと季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のオイスターソース焼き
  ・中華みそスープ
  ・りんご
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

11月28日の給食

画像1 画像1
 あかうおに塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 なめこの他にとうふ、たまねぎ、はくさい、青ねぎを使ったみそ汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。



  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・なめこのみそ汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 委員会活動
学力経年調査
12/7 学力経年調査
長吉出戸小学校