令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【だいこんの煮もの】

画像1 画像1
【今日の給食】
ご飯・牛乳・鶏肉のあまから焼き・みそ汁・だいこんの煮もの

今日の給食には、今が旬の大根を豚肉と一緒に合わせだしで煮た「だいこんの煮もの」が出ました。
でんぷんでとろみを付けることで冷めにくく、急に寒くなった今日にぴったりのおかずでした。
そして今日から給食のお米は新米になりました。青森県産の「まっしぐら」という銘柄のお米を使用しています。

今日の給食【とうふハンバーグ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ

今日は、手作りのとうふハンバーグが出ました。
とうふ、ツナ、たまねぎ、じゃがいもでん粉を混ぜ合わせ、小判型に丸めて焼きました。
4人の給食調理員さんが1時間半かけて495個ものとうふハンバーグを作ってくれました。ふわっふわの焼き上がりで、大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 C-NET
12/6 学力経年調査3〜6年
12/7 学力経年調査3〜6年
12/8 学力経年調査予備日 クラブ
12/9 認知症講座6年 下校時刻変更