12月2日(金)給食のマリネ液の作り方【給食のマリネ液の作り方】 (1)たまねぎをオリーブ油でいためる。 (2)さとう、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。 今日の給食では、油であげたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」が登場しました。 ≪給食クイズ≫ 「さけのマリネ」に使われている調味料は、次のうちどれでしょう? (1)ごま油 (2)オリーブ油 (3)バター 12月1日(木)公開授業 5年生
国語の公開授業です。
朗読発表会をしました。 12月1日(木)公開授業 5年生
国語の公開授業です。
12月1日(木)公開授業 4年生
国語の公開授業です。
12月1日(木)全校児童集会
今日は、「楽器あてクイズ」でした。
|