11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

12/2の給食

画像1 画像1
今日の献立は【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳】です。
今日のおかずに使われている「きくな」は、しゅんぎくとも呼ばれています。冬の時期に葉や茎が特に柔らかいので、鍋の具材にぴったりの葉物野菜ですね。実は、きくなの主な産地は千葉県や大阪府。大阪府では、主に泉州で栽培されています。

12/1の給食

画像1 画像1
今日の献立は【とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳】です。
とうふハンバーグは、とうふ・ツナ・タマネギを丸めて作っていて、つなぎに卵は使っていません。ふわふわ食感で、とても美味しいです。

11/30の給食

画像1 画像1
11/30の献立は【中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・ソフト黒豆・牛乳】です。中華丼にラー油で少しピリ辛に仕上げたきゅうりがよく合います。野菜をたっぷり摂ることができる献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31