修学旅行 その28

夕食はフルコースディナーです。たくさんのフォークとナイフが並び、一皿ずつ配膳していただき、少し緊張していたようですが、テーブルマナーを学ぶよい機会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その27

今夜の宿泊先の白馬東急ホテルに到着しました。ホテルの方に出迎えていただき、入館式を行いました。
画像1 画像1

修学旅行 その26

みんなで交代しながらひたすら混ぜ続け、ブルーベリージャムとりんごバタージャム、バニラアイスクリームを作りました。アイスはバニラビーンズを使い、コクのある味わいでした。ジャムはお土産に持って帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その25

フィッシングはニジマスを釣り上げ、さばき方を教わり、釣った魚は骨まで美味しくいただきました。とても貴重な体験になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その24

草木染の染色中の様子と完成作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 第3回英語検定受付
SC
12/7 第3回英語検定受付
各種委員会
12/8 5・6限 1年
マラソン大会前検診