7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

12月2日(金)の給食

今日の献立

豆腐ハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 黒糖パン 牛乳

『豆腐ハンバーグ』は、ツナ、とうふ、玉ねぎ、に砂糖、塩、こいくちしょう油、などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いています。調理員さんの手作りのハンバーグです。これにケチャップが1人1袋つきます。アレルギーのある児童も食べれるように鶏卵は使用していません。カリフラワーのスープ煮、スライスチーズといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

スポーツ大会

 本日2,3時間目、スポーツ大会を行いました。たてわり班対抗の玉入れ大会をしました。みんなが楽しめるようにルールが工夫されていました。紅白玉のほかにカラーボールが入っていました。カラーボールの得点はゲーム終了までわかりません。入れるか入れないか、得点発表の時を含め、とても盛りあがっていました。たてわり班で協力し、みんなで楽しむことができていました。明日の結果発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食だより12月号

元気もりもり12月号・いただきます12月号を配布文書に載せています。

元気もりもり12月号

いただきます12月号

12月1日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょう油で味つけし、水どきでん粉でとろみをつけています。だいこんに味がしみこんでいて美味しかったです。具だくさんのみそ汁、鶏肉の甘辛焼きもごはんによく合う献立でした。
画像1 画像1

体育集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月28日に今年のなわとび週間がスタートしました。今日の児童集会では、運動委員の子どもたちが講堂の舞台の上で、たくさんのなわとびの技を説明しながら披露してくれました。寒さに負けず、一人一人がしっかりと目標をもって、なわとび運動に取り組んでくれることを願っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/7 体育集会(講堂)
地域子ども会
委員会・クラブ
12/6 委員委員会
その他
12/5 体重測定3.6年
12/6 体重測定1.2年
学力経年テスト(国・社)
12/7 学力経年テスト(算・理・英)
C-NET1.2年 
通常校時5時間
12/8 体重測定4.5年
学力経年テスト予備日
C-NET5.6年 
12/9 5年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり