2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

8月30日(火)の給食

今日の献立

ビーフカレーライス【米粉】 野菜のピクルス ぶどうゼリー 牛乳

『ビーフカレーライス【米粉】』は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べる事ができます。今日は、ラッキー人参でした。誰のもとにラッキー人参が届いたのか楽しみです。デザートは、ぶどうゼリーです。児童に人気の献立で美味しく頂きました。
画像1 画像1

ライフ出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 スーパーマーケットのライフの方に来ていただきました。質問に答えてくださったり、食品ロスや食べ物のはたらきについて学習しました。後日にお土産がもらえると知って、大喜びでした。

避難訓練(地震)

本日2時間目に、地震を想定した避難訓練が行われました。今回はPTAで購入していただいた防災頭巾をかぶって避難しました。初めての体験でしたので少し時間がかかってしまいましたが、静かに素早く行動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

今朝の児童朝会は、久々に運動場で行いましたが、子どもたちは並ぶ場所を忘れず静かに集合することができました。校長先生から教育実習生の方の紹介がありました。今日から4週間2-2に入り、色々と経験してもらいます。先生めざしてがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月29日(月)の給食

今日の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳

『焼きハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグにケチャップが1人1袋付きます。パンにはさんだり、ケチャップでハンバーグに顔を書いたりしている児童を見かけました。『豆乳スープ』は、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/7 体育集会(講堂)
地域子ども会
委員会・クラブ
12/6 委員委員会
その他
12/5 体重測定3.6年
12/6 体重測定1.2年
学力経年テスト(国・社)
12/7 学力経年テスト(算・理・英)
C-NET1.2年 
通常校時5時間
12/8 体重測定4.5年
学力経年テスト予備日
C-NET5.6年 
12/9 5年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり