令和4年12月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と干しずいきの味噌煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけです。
かぼちゃには、ビタミンが多く含まれていて、疲労回復効果や抗酸化作用が期待されています。皮も食べれるように柔らかくしています。

みなさんの思いを表そう(4〜6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童の皆さんの春日出小学校に対する思いが込められています。
学校にお越しの際は、北校舎1号階段の踊場に掲示していますので、ぜひご覧ください(^ω^)

みなさんの思いを表そう(1〜3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

令和4年12月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日の給食は、きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、みかんです。
寒い季節、暖かいドリアは大変おいしいと思います。食べる前にはきっちり手洗いとうがいをして美味しく食べてね。11月30日のクイズの答えを載せておきます。確認しておいてね。

創立60周年、新校舎竣工記念 vol.9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、児童の皆さんの協力により、創立60周年、新校舎竣工記念の式典が、大成功に終わりました。今日撮影した航空写真と、児童の皆さんが作成した「春日出小学校へのメッセージ」は、後日、記念誌や記念品として、皆さんにお届けします。学級写真等も販売しますので、ご購入ください。
今日から70周年への第一歩を踏み出します!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 同志社女子大学出前授業
12/6 3〜6年学力経年調査
12/7 3〜6年学力経年調査
12/9 栄養指導5年生