くらしの中の「和」と「洋」
4年生が国語科の研究授業を行いました。本文から洋室の過ごし方の良さを読み取り、わかりやすくまとめ、自分の考えを加えて交流しました。
和室にも洋室にも、それぞれ良さがありますね。子どもたちは今後、自分で調べることを考え、暮らしの中の和と洋ブックを作ります。 11月24日の給食
今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
学校協議会
今年度2回目の学校協議会を開催しました。運営に関する計画の進捗状況や、全国学力.学習状況調査の結果等について報告し、ご意見をいただきました。
ご意見内容については、近日中に実施報告書を掲載しますのでご覧ください。 11月22日の給食
今日の献立は、
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳 です。 変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて焼いています。 4年生 持久走
6年生に続いて、4年生の業間持久走の様子です。最初は歩いて、次にできるだけペースを崩さず走って、最後に歩いてクールダウン。
|
|